Главная Статьи Инструменты Лестница для раб...

Лестница для работы на крыше.

GoAndSee.ru
Вот досада: когда надо, ничего не найдешь! Свеча в бензопиле замаслилась, искры нет, пила молчит, ничего не пилит. Там-сям покопался - нету свечки! А эту, замасленную, покрутил, повертел...... Далее...
Такую несложно сделать. В принципе, надо обеспечить лишь достаточно прочные и удобные ступеньки да узел крепления лестницы, чтобы не скатиться с крыши вместе с нею. Что же касается прочности тетивы на изгиб - то тут особых требований и нет вовсе.

Надо подобрать для начала две доски достаточной длины. У меня нашлись сосновые, толщиной 20 мм и шириной - 100 мм. Доски сухие и легкие. Только большие сучки на них нельзя допускать.

Поначалу я пришил гвоздями короткие обрезки таких же досок в качестве ступеней, но потом, поработав на них, пришел к выводу, что такой выбор неудачен. Еще бы, ведь приходится и сидеть на них, а когда и коленом упереться, да еще порой в неудобном положении, стараясь дотянуться куда-нибудь.

Вобщем, оторвал я их все. Потом скатался в близлежащий лес и нарезал там сухих еловых кругляков, диаметром до 5-6 см. Такого добра полно там, особенно в чащобе, где много валежника. Тонкие деревца не выдерживают конкуренции, засыхают и падают. Среди них удается найти много таких, которые уже хорошо просохли, но еще не подернулись гнилью.

Нарезав их по размеру, концы запилил и сколол, получились опорные площадки. Вот этими площадками я их и закрепил на тетивах саморезами, ввернув их с нижней стороны.



Очень хорошо получилось. Ступеньки круглые, ни задницу, ни колени не режут краями. А нижняя сторона ступеньки не висит, а лежит на плоскости крыши, так что нет никакой опасности их излома. И инструмент, если требуется, можно смело положить на крышу над ступенькой - никуда не убежит, не скатится.
Но что-то я не с того конца начал. А как же крепеж самой лестницы на крыше? Тут целая инженерная конструкция . Вот здесь на рисунке все понятно
обрисовано. Только обязательно не забыть охватить вертикальные планки стальной полосой и закрепить ее саморезами на обеих боковых поверхностях тетивы. А чтобы опорная поверхность поперечного бруска не скользила по крыше, обернул его куском мотоциклетной камеры.

Я таких лестниц сразу две сделал, по 6 метров длиной, чтобы при необходимости не перетаскивать каждый раз через конек на другую сторону. А когда трубу печную выкладывал, так еще и связал обе лестницы на коньке - теперь надежно, и меня самого, и вес кирпичей, подготовленных для кладки, выдержат. Лестницы легкие, когда надо - достану и кладу на крышу. А поработав, снимаю с крыши и привязываю проволокой к стойкам на чердаке, чтоб не мешались.

Да-авно уже служат. Один раз ведь только заняться !

GoAndSee.ru
Бытовой компрессор - хороший помощник в доме. Сжатый воздух приносит пользу во многих случаях. Я отметил удобство при обслуживании автомобиля, но проверить давление в шинах - не единственная возможность.... Далее...
Информация о новых статьях здесь


63
Размещено: 25.12.06
Просмотров всего: 31293
сегодня: 14


Назад к списку статей Комментариев: 1

Комментарии.


gravatar
Валерий 09.03.10
Мне лестница понравилась, аналогичная и у меня на крыше лежит, я с нее трубу выводил.



 Главная
 Статьи [214]
 Справочник [21]
 Вопросы-ответы [266]
 Книги [8]
 Связь

 Форум
 RSS новости сайта
 Ретроспектива изменений


© 2006 - 2018 Строительный портал "Самострой"
Портал для тех, кто строит сам
Дизайн сайтов, порталов, сервисов