Главная Статьи Инструменты Клеевой пистоле�...

Клеевой пистолет. Стреляет!

GoAndSee.ru
Вот досада: когда надо, ничего не найдешь! Свеча в бензопиле замаслилась, искры нет, пила молчит, ничего не пилит. Там-сям покопался - нету свечки! А эту, замасленную, покрутил, повертел...... Далее...
Чудесная штучка этот клеевой пистолет. Много чего склеить можно, а деревяшки так схватывает просто таки намертво. И стоит то не больше 100 рублей... вобщем, мне понравилось с ним работать.

Мне тут понадобилось емкость какую-то найти, чтобы можно было в ней гипсовый раствор приготовить. Да чтобы не одноразовую емкость, а чтобы можно было остатки застывшего раствора легко вытряхнуть. Короче, наилучшим образом подойдет полиэтиленовая канистрочка.

Канистрочку в хозяйстве найти подходящую - 32 секунды делов. Тут же попалась под руку пустая из под тосола. Вот с нее я и обрезал мелкой ножовкой шляпу с ручкой. Покрутил ее в руках, повертел, да и потянулся за пистолетом клеящим.

Примкнул отрезанную шляпу канистры к ее боку да пистолетиком по стыку, по всему периметру аккуратненько прошелся. Потом еще попробовал поотрывать, в одном месте плохо приклеил, оторвалось сантиметра 2. Так там я паяльником погладил - вот и наладилось.

Славненький ковшичек получился. Но вот про
пистолет еще сказать не лишне будет: когда он включен и греется, нельзя его оставлять надолго. Постепенно весь клей может через носик так и вытечь.

Вместе с тем, у него не зря спереди подставка проволочная пришпандорена. Надо, чтобы он всегда был в вертикальном положении. А положить его, включенный, набок вообще категорически и ни в коем случае. Клеевой карандаш начнет плавиться и вытекать уже не через носик, а через другие щели прямо в корпус. А там провода, там изоляция, которая тут же тоже плавится и потом получается маленький "бах".

Маленький, если автоматы исправны. Щелк - и темно стало. А если неисправны, так и провода могут загореться от короткого замыкания в этом нагане. Так что, аккуратнее, Мастер, тщательнее с ним! А вообще штука хорошая. Хотя, это я уже говорил...


GoAndSee.ru
Бытовой компрессор - хороший помощник в доме. Сжатый воздух приносит пользу во многих случаях. Я отметил удобство при обслуживании автомобиля, но проверить давление в шинах - не единственная возможность.... Далее...
Информация о новых статьях здесь


268
Размещено: 28.03.09
Просмотров всего: 8539
сегодня: 14


Назад к списку статей Комментариев: 4

Комментарии.


gravatar
Глеб Матвеич 13.07.09
"А вообще штука хорошая."
Я так не думаю. Пробовал лично. Может применял не правильно, может не там. Клей этот (палочка) как с жиром. Чтобы что-то держало по-настоящему сомневаюсь. Вот применять как китайци в какой нибуть балалайке, проводочки к корпусу,плате приклеить, детальки,(чтобы по дороге с рынка не поотпадали :) )- это да!


gravatar
Егор 13.07.09
А я вот панели мебельные из фанеры склеивал. Не от бедности, ЛДСП и у нас есть. Нужна была легкость. Так вот, кладу лист фанеры 4 мм, на него одинаковые по толщине бруски в определенном порядке, а сверху также лист фанеры. Вот первый слой (бруски к фанере) клеил пистолетом. Правда, применял при этом еще и фен строительный. После хорошего прогрева поверхностей с нанесенным клеем склеенные детали разорвать уже не удается. Отличное влагостойкое соединение.

 -----------------
GoAndSee.ru - Иди И Смотри   СамостройФорум  

gravatar
vg 13.07.09
столкнулся с плиткой кафельной, настенной и напольной. Кладу. Стена и пол кривые - спасу нет. Очень толстый слой клея нужен. А плитка-то на нем плывет. Под рукой пистолет оказался, тот, что расплавленным клеем стреляет. Примерил плиточку по уровню, клеем намазал, выровнял с помощью клинышков, да и сформировал четыре точки опоры с помощью пистолета вышеупомянутого. Подержал. Клей за минуту приморозил плитку. Ну, теперь дальше идем, плиточка наша уже никуда не денется. Хотим- сверху вниз по стене, хотим-снизу вверх. Плиточников профессионалов спрашивал, пользуются ли таким - нет, говорят. А клей-то копейки стоит. А по напольной-то плитке через полчаса ходить уже можно.


gravatar
Александр 27.10.11
У меня хороший профпистолетик клеевой - фирмы STEINEL и фен с электронной ступенчатой 10 градусной регулировкой температуры той же фирмы.Я люблю инструмент профессионального уровня. Гораздо меньше заморочек с ремонтами, да и работать одно удовольствие. Конечно за качество приходится немного доплачивать. Я клею только прогретые феном поверхности, желательно предварительно обезжиренные. И стекло клеил и дерево и пластики и металлы в любом сочетании.... не оторвать практически. Причем важный плюсик - при повторном прогреве соединение разьёмно, можно переклеить или разъединить. Очень важно качество самого клея... Бывает такое фуфло попадает.... Теперь просто стал брать проверенный клей "с запасом".



 Главная
 Статьи [214]
 Справочник [21]
 Вопросы-ответы [266]
 Книги [8]
 Связь

 Форум
 RSS новости сайта
 Ретроспектива изменений


© 2006 - 2018 Строительный портал "Самострой"
Портал для тех, кто строит сам
Дизайн сайтов, порталов, сервисов