Главная Статьи Инструменты Дрель-шуруповер�...

Дрель-шуруповерт Bosh GSR 12-2.

GoAndSee.ru
В каменном веке человек брал палку и привязывал к ней острый камень. Это у него топор такой был. Он с этим топором, может быть, мамонта разделывал. Так вот, у него, наверное, палка была удобнее, чем это топорище, что я приобрел.... Далее...
Bosh GSR 12-2. Эта дрель относится к категории профессиональных инструментов, о чем прямо и недвусмысленно указывается и в руководстве и на корпусе самой дрели. Соответственно, ее цена значительно выше, нежели для инструмента с такими же характеристиками бытового назначения.


Кейс вместе со всеми уложенными в него компонентами руку не тянет, довольно легкий, что для профессионалов очень важно. 12-вольтовые аккумуляторы, по опыту, обеспечивают даже сверление 2-х - 3-х отверстий диаметром 16 мм в брусе 150х150 мм. Более мелкие работы, как то заворачивание саморезов - для мастера по вызову вполне достаточно. К тому же, есть и второй аккумулятор с зарядным устройством.

Сам инструмент в руке очень удобен, легок. В частности, удобно переключать направление вращения, переключатель расположен очень удачно по отношению к указательному и большому пальцам.

Сверху корпуса по традиции располагается переключатель режимов "дрель-шуруповерт", а иначе сказать: просто переключатель скоростей. Так же традиционно оснащение и регулятором крутящего момента, позволяющего регулировать усилие затяжки самореза при вворачивании. Быстрозажимной патрон.

Что мне очень понравилось, так это отсутствие ударного режима при сверлении. В противном случае инструмент перестал бы быть профессиональным. Почему? Потому что ударный режим резко сократит срок службы дрели, снизит ее надежность. И вообще, на мой взгляд, ударный режим в дрелях подобного рода - больше рекламный ход, нежели необходимость.


Гнездо для временного хранения небольшой биты присутствует, хотя необходимость в нем не очень-то очевидна. Но место пустует, почему бы не использовать?


Более полезным представляется возможность крепления наручного ремешка, обеспеченная соответствующей отливкой. Однако, в комплект ремешок не входит. Странно и досадно.


Характеристики дрели указаны на корпусном шильдике. При увеличении фотографии они хорошо читаемы. Однако, можно и в тексте привести:
Напряжение - 12 в,
2-х скоростная,
1 скорость: 0-400 об/мин,
2 скорость: 0-1200 об/мин,
максимальный диаметр сверла - 7 мм.



Смена аккумулятора трудностей не представляет, в гнездо дрели аккумулятор влетает с легким щелчком. Для освобождения несильное нажатие на боковые фиксаторы.



Зарядное устройство с автоматическим режимом, не допускающим перезаряда. Во время заряда батареи светодиод мигает, по окончании зарядки устройство переходит
в режим подпитки, светодиод переключается на постоянное свечение.


Кстати сказать, не премину сообщить об одной фишке, не относящейся к комплектации инструмента. Очень удобный кольцевой магнитик продается в магазинах стройматериалов.


Надевается сей магнитик на биту шуруповерта, и теперь саморез удерживается мертвой хваткой, обеспечивая возможность в положении подвешенной макаки одной рукой дотянуться до отверстия и загнать саморез на место. Кому доводилось - тот знает, о чем речь:)
Тут на фото пластмассовый дюбель просто для веса, для наглядности на саморез навернут. Но это, так сказать, к рассматриваемой дрели уже не относится...


GoAndSee.ru
Какой смысл изобретать дровокол, если никакое изобретение не может по скорости сравниться с колуном? А если еще этот дровокол вынуждает поднимать, подкладывать, крутить тяжелые чурки руками, то и вообще грош ему цена. ... Далее...
Информация о новых статьях здесь


212
Размещено: 13.08.08
Просмотров всего: 12251
сегодня: 13


Назад к списку статей Комментариев: 2

Комментарии.


gravatar
Алексей Карпелев 23.08.08
Bosh красит профессиональные инструменты в синий цвет (что мы и видим на рисунке) а бытовые - в зеленый.


gravatar
павел 07.06.11
проф инструмент вворачивает около 200 шурупов 100 мм без подзарядки и усилие от 30 Нм, а эта игрушка, для дома и дачи...



 Главная
 Статьи [214]
 Справочник [21]
 Вопросы-ответы [266]
 Книги [8]
 Связь

 Форум
 RSS новости сайта
 Ретроспектива изменений


© 2006 - 2018 Строительный портал "Самострой"
Портал для тех, кто строит сам
Дизайн сайтов, порталов, сервисов