Главная Статьи Инструменты Шприц. Не однора�...

Шприц. Не одноразовый!

GoAndSee.ru
Какой смысл изобретать дровокол, если никакое изобретение не может по скорости сравниться с колуном? А если еще этот дровокол вынуждает поднимать, подкладывать, крутить тяжелые чурки руками, то и вообще грош ему цена. ... Далее...
Прогонял я тут трубу канализационную диаметром 50 мм через фундамент. А он у меня, как стены в технологии ТИСЭ, такого же сечения. То есть, стенка, утеплитель, и опять стенка. Вобщем, бетон я раздолбил, утеплитель вынул. Трубу вставил, а теперь надо заделать ее с наружной стороны... и так и этак изворачиваться - неудобно.

И изнутри тоже непросто замазать бетоном. А замазать надо, иначе крысы в эту дыру полезут. Можно, конечно, тряпки в цементном растворе вымочить да и затолкать подальше, а затем утеплителем заложить. Просто взять и пеной монтажной заполнить, например.

И что делать? А я ведь уже говорил однажды, что тубы после использования герметика силиконового не выбрасываю, они мне во многих случаях годятся. Так и тут. Беру такую свободную тубу, носик к ней на резьбе приворачивается. Поршень пластиковый тоже не потерял, но дополнил этот набор еще и отрезком металлопластиковой трубы 16 мм. Туба носиком в эту трубу плотненько усаживается.

Насыпаю цемент в маленькое ведерко из под краски.

Воды добавляю ровно
столько, сколько надо для того, чтобы получилась густая сметана. Пластичная, однородная. Сам бы ел...

Тубу этой цементной пастой заполняю, сверху поршень да и вообще собираю весь шприц. С носиком на резьбе, с трубкой-удлинителем.

Пару раз цприц заполнил, потом его выдавил в нужных местах, и вот еще бы кому-нить чего-нить заполнить:))) Очен-но удобно!

Осталось все это разобрать да вымыть.

Не выбрасывать же! Не раз, может, пригодится еще...

GoAndSee.ru
Вот досада: когда надо, ничего не найдешь! Свеча в бензопиле замаслилась, искры нет, пила молчит, ничего не пилит. Там-сям покопался - нету свечки! А эту, замасленную, покрутил, повертел...... Далее...
Информация о новых статьях здесь


206
Размещено: 28.07.08
Просмотров всего: 19251
сегодня: 14


Назад к списку статей Комментариев: 4

Комментарии.


gravatar
Константинов Андрей 01.08.08
Строители при этом применяют безусадочный расширяющийся цемент. Поскольку портланд-цемент дает усадку, то зазоры в этой конструкции все-равно образуются.


gravatar
Егор 01.08.08
Андрей, мне ж в данном случае достаточно только от крыс защититься, не более того :) А на следующий день я в эту полость тубу пены макрофлекс выжал, потом излишки острой лопаткой срезал. Нормально...

 -----------------
GoAndSee.ru - Иди И Смотри   СамостройФорум  

gravatar
Андрей 03.08.08
Макрофлекс - дело хорошее, но сомнительно, что он долго продержится в подобном сыром месте месте. Труба, как видно, из тонкостенная из ПВХ и не предназначена для прокладки под землей. Грунт пучит и серая трубочка может поломаться.

По нормам, в фундамент надо замонолитить гильзу (обычно ставят стальной трубы обрезок), через гильзу кпропустить канализационную трубу и устроить сальник (забить гильзу промасленной паклей или чем-нибудь упругим-водоупорным) и уж потом пускать в дело цементный раствор.


gravatar
Андрей 03.08.08
Нормы - дело правильное. Помогают гарантированно избавиться от проблем. В данном же случае пучения не бывает, да его и не может быть по причине того, что снаружи давным давно засыпано опилом, и лишь сверху плодородный слой. Труба эта ставилась не вновь, просто была перенесена несколько правее и ниже старой установки.

Собственно, в статье я не собирался раскрывать таких подробностей, просто хотелось про шприц показать:)



 Главная
 Статьи [214]
 Справочник [21]
 Вопросы-ответы [266]
 Книги [8]
 Связь

 Форум
 RSS новости сайта
 Ретроспектива изменений


© 2006 - 2018 Строительный портал "Самострой"
Портал для тех, кто строит сам
Дизайн сайтов, порталов, сервисов