Главная Статьи Инструменты Эх, прищепки... Гд...

Эх, прищепки... Где вы раньше были?

GoAndSee.ru
Вот досада: когда надо, ничего не найдешь! Свеча в бензопиле замаслилась, искры нет, пила молчит, ничего не пилит. Там-сям покопался - нету свечки! А эту, замасленную, покрутил, повертел...... Далее...
Да уж... Купил я, разорился-таки, электрорубанок. Чудная вещь! Вообще, сколько инструментов всяких появилось! Все куплю! Все надо! Где мой дядя-миллионер в Америке затерялся?...

Принес, доску положил на верстак, душа дрожит от нетерпения: щас попробую! Выстругал одну - понравилось. Запнул подальше свой старый рубанок и стал заготовки для очередной поделки строгать.

И все бы хорошо, но провод у электрорубанка какой-то вертлявый слишком, непослушный. Так и норовит под ножи попасть. Но я же понимаю, что такое нельзя допускать, я берегу его, рубанок не кладу до полной остановки, за проводом слежу, поглядываю, то локтем отведу, то... Хрясь!!! Трах-бах!!! Снопы искр... Есть. Приплыли.

И тишина. И темнота. Автоматы-выключатели хорошо сторожат, отключили на фиг все, что можно было. Чертыхнулся, пошарился руками, провод нашел, из розетки выдернул. Пошел, запинаясь, автоматы включать. Какая же все-таки красота с этими автоматами! Это вам не пробки с гвоздями вместо предохранителя. С гвоздями и до пожара (тьфу, тьфу, тьфу!) недалеко. А как ни крути, в пробки все равно когда нибудь гвозди вставишь...

Вот, правильно говорят: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Поглядел я на изорванный в лохмотья провод, плюнул, забросил его в мешок с мусором. И опять, как всегда, в свой угол-закуток полез. Знаю, там у меня провода на выбор найти можно.

Нашел, конечно. И к рубанку прицепил, сложного ничего нет. Но вот что
дальше делать - задумался. Хотя, недолго. Беру свой вертокрут-шуруповерт, пару саморезов, и вворачиваю их в потолок над верстаком. Затем иду трясти супругу на предмет выдачи мне пары прищепок и полутора метров бельевой резинки.

Покачала головой супруга, на ходу протерла тряпкой мои щеки, замазанные сажей, и требуемое выдала. Попробовала бы не выдать!

Попался топорик под руку, я резинку пополам перерубил да привязал по прищепке к ее концам. А другими концами к потолку привязал. И все. Теперь уже в привычку вошло: любой инструмент в руки беру, хоть рубанок, хоть дрель, провод сразу же на прищепки. Первым делом! И каждый раз чую запах горелого провода, вспоминаю молнии.

Ножи к рубанку, конечно, новые пришлось искать. Зато еще и в запас купил .

GoAndSee.ru
Бытовой компрессор - хороший помощник в доме. Сжатый воздух приносит пользу во многих случаях. Я отметил удобство при обслуживании автомобиля, но проверить давление в шинах - не единственная возможность.... Далее...
Информация о новых статьях здесь


16
Размещено: 21.11.06
Просмотров всего: 18962
сегодня: 14


Назад к списку статей Комментариев: 4

Комментарии.


gravatar
Serj 26.06.07
Еще лучше стальную проволоку под потолком натянуть, и конструктив с прищепками на кольца на эту проволоку замастырить, более мобильная конструкция будет, не ограниченная растяжимостью резинки.


gravatar
Алексей 14.12.07
Все гениальное просто, видел на автомойке под потолком от центра Г-образное плечо. Шланг под ногами не болтается и достает до любого места.


gravatar
Олег Нефедов 04.04.08
Завтра делаю! Как раз в эти дни с рубанком вожусь, все думал, как мне провод сверху пустить, розетки то там нету..


gravatar
Виктор 26.01.11
Хорошо Вам когда на одном верстаке строгаете, да еще потолок над верстаком. А при строительстве, часто приходится строгать в самых удивительных местах. Поэтому провод от рубанка вешаю на шею,привычка уже - взял рубанок, провод на шею, очки на нос и вперед.



 Главная
 Статьи [214]
 Справочник [21]
 Вопросы-ответы [266]
 Книги [8]
 Связь

 Форум
 RSS новости сайта
 Ретроспектива изменений


© 2006 - 2018 Строительный портал "Самострой"
Портал для тех, кто строит сам
Дизайн сайтов, порталов, сервисов