Главная Статьи Стены. Утепление стен и сайди...

Утепление стен и сайдинг.

GoAndSee.ru
Многие пытаются рассчитывать конструкцию фундамента, взяв за основу характеристики грунтов. Я также пытался это сделать, да только тема эта по грунтам для меня оказалась чересчур обширная. Однако, не так все плохо, если все же...... Далее...
Утепление стен.


Перед началом устройства обрешетки есть повод задуматься об утеплении стен. Утепление стен под сайдингом можно решить как минимум четырьмя способами.
Бюджетный вариант. Во всех строительных магазинах сейчас есть рулонные утеплители, производимые различными фирмами. Их толщина от 3 до 20 мм. Утеплитель раскатывают и наклеивают на стену, а затем прямо по нему устраивают обрешетку под сайдинг. Нельзя сказать, что это будет хорошее утепление, но все же это лучше, чем ничего. Во всяком случае, от сквозняков оно избавит.

Вариант второй, межкаркасное утепление. Утеплитель - жесткую минераловатную плиту или жесткие пенополистирольные либо полиуретановые плиты вставляют между решетинами. Толщина брусков обрешетки делается больше толщины плит утеплителя на 2-5 см. Толщина утеплителя подбирается по расчету в зависимости от региона строительства и материалов конструкции стены. Утеплитель в межкаркасном пространстве прикрепляется к стене клеем или мастикой и (или) шурупами и специальными распорными виниловыми "грибками" (самый надежный способ). Утеплитель вместе со стеной просверливается дрелью, в полученное отверстие вставляется распорный грибок и в него вворачивается саморез. Таким образом, саморез, распирая грибок, не дает ему вывалиться из стены, а шляпка грибка держит утеплитель.

Вариант третий, утепление по перекрестному каркасу. Самое дорогое и самое правильное утепление. Сначала делаем второй вариант утепления, вставляем утеплитель в межкаркасное пространство, с единственным различием - каркас под горизонтальный сайдинг тоже располагается горизонтально. Затем на этот каркас устанавливается второй каркас, но уже правильно, то есть, вертикально и вставляем в него второй слой утеплителя. Дополнительное крепление утеплителя делаем, как и во втором варианте, то есть, крепим его на клею и)или) грибках. При каркасно-перекрестном утеплении второй слой утеплителя перекрывает стыковочные швы утеплителя первого слоя, а вместе с ними и деревянный каркас первого слоя, таким образом, из системы удаляются все "мостики холода". Метод хороший, но требует много пиломатериалов.

..........

Совсем недавно появился еще один метод утепления домов, напылением полиуретановой пены. Метод по строительным меркам молодой, это когда между изобретением и массовым внедрением проходит не менее двух, трех десятков лет, и очень перспективный.

Если в вашем регионе еще нет фирмы, занимающейся утеплением домов методом напыления, то не побоюсь прогноза, - она скоро появится. Однако, нужно предостеречь, не пытайтесь напылить на стену полиуретан из баллончиков, которые продаются во всех магазинах, ничего не получится, не будет качественного сцепления с утепляемой поверхностью. В баллоне давление слабое и утеплитель со временем может отвалиться...

Это только цитата из сниги А.А.Савельева "Сайдинг. Особенности установки". Рекомендую. Более сотни цветных иллюстраций, хорошо продуманных и легко-доступных пониманию, подробное рассмотрение практически всех
вопросов установки сайдинга, объективное рассмотрение преимуществ и недостатков типов сайдинга. Вот основной перечень глав:

История сайдинга
Материалы сайдинговых панелей
Профили сайдинговых панелей
Комплектующие сайдинга
Оборудование и инструменты
Подготовка стен: обрешетка и утепление
Правила обращения с виниловым сайдингом
Монтаж сайдинга "елочка" и "корабельная доска"
Монтаж гибкого сайдинга
Монтаж цокольных сайдингов на замках-защелках
Монтаж цокольных сайдингов на замках "шип в паз"
Цементно-волокнистый и деревянный сайдинг

Ниже фотографии наугад открытых страниц книги. Вобщем, я не пожалел, что купил ее, такую подробную информацию в интернете вряд-ли можно найти.







GoAndSee.ru
А можно ли сделать такой тепловой аккумулятор, чтобы летом его нагреть от солнечной энергии, а зимой его использовать? Почему же нельзя? Если обеспечить тепловой аккумулятор достаточной емкостью и теплоизоляцией - то запросто.... Далее...
Информация о новых статьях здесь


115
Размещено: 04.05.07
Просмотров всего: 35581
сегодня: 13


Назад к списку статей Комментариев: 3

Комментарии.


gravatar
Алексей Викторович 15.03.10
Я с вами должен не согласиться. Очень хорошее получается утепление напылением монтажной пены с помощью пневматического пистолета для напыления монтажной пены. по качеству не уступает двухкомпонентному ППУ. И адгезия отличная.


gravatar
Егор 15.03.10
Так насчет напыления, Алексей Викторович, - это не я сказал:) Это цитата из книги Савельева:)

 -----------------
GoAndSee.ru - Иди И Смотри   СамостройФорум  

gravatar
alexxx 04.06.10
А не кто не пробовал наклеить плиты утеплителя на стену, толщиной 100-150мм и только после этого сделать одну обрешётку из доски 100*25мм с шагом 400-600мм под сайдинг?Из плюсов-обрешётка прижмёт утеплитель(не надо дорогостоящего грибка),нет мостиков холода,доску на обрешётку можно использовать не первосортную,даже необрезную!
Сам так планирую утеплить и отделать дом



 Главная
 Статьи [214]
 Справочник [21]
 Вопросы-ответы [266]
 Книги [8]
 Связь

 Форум
 RSS новости сайта
 Ретроспектива изменений


© 2006 - 2018 Строительный портал "Самострой"
Портал для тех, кто строит сам
Дизайн сайтов, порталов, сервисов